Beiträge von Hardi

    Tolles Logo!

    Was für'n Logo? :/


    Machst Du gerade den Weihnachtsbraten?


    Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilogramm (für 6 Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.


    Truthahn salzen, pfeffern, mit Speckstreifen belegen, schnüren und etwas Olivenöl hinzugeben.


    Ofen auf 200°C einstellen. Dann ein Glas Whisky auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Glas Whisky ein und trinke nochmals auf gutes Gelingen.


    Nach 20 Minuten den Thermostat auf 250°C stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenk man sich drei Whisky ein.


    Nach halm Schdunde öffnen, wenden unn den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp.


    Nach 'ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen uhd die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrenn an die Schaisss-Ohfndür. Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innem Glas sisch unn dann unn so.


    D'Drute weehrent drrai Schunn'nt (iss auch egal!) waiderbraan unn all ßehn Minud'n pinkeln. Wenn üerntwi möchlisch, ßumm Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign uhd anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegen. Den fadammt'n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff 'ner Bladde hinrichten.. Uffbasse, dass nit Ausrutschn auff'm schaißffettichn Kühnbodn.


    Wenn sisch droßdem nitt fameidn fasuhn wida aufßuschichtnodersohahaisallesjaeeehscheißegaal!!!


    Ein wenig schlafen. Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.


    Viel Spaß beim Nachkochen!

    Edit: Ich vermute mal, die Vertiefung in der Mitte ist so entstanden. Kreisrund bis maximal auf halbe Lederstärke eingeschnitten, angefeuchtet und dann mit einem passenden runden Stempel geprägt, also das Leder heruntergedrückt, gestaucht.

    nö... eine Matte Durchmesser 80mm

    Eine Matte Durchmesser 240mm

    Übereinander gelegt :D

    Der Teller hat nämlich eine Vertiefung ;)

    Moin Felix


    Jupp, ist 'ne Nachbau, sprich Ersatznadel für's M91. 2g sind auch richtig lt. BDA


    Edit: gerade im Stylus Guide von '79 nachgelesen... empfohlene Auflagekraft bei N91G, N91GD und N91ED 0.75 - 1.5p


    Ich glaube daß ein Teil von einem anderen Gerät verarbeitet wurde welches zufällig gepasst hat, nur um die Achse zu stabilisieren. Die Flügel waren halt noch dran und somit auch die Bohrung.

    du machst es Dir einfach ^^


    Schau Dir das Ding nochmals an... die hätten auch eine dickere U-Scheibe über die Achse packen können...

    Die Schenkel haben keinen, für mich, erkennbaren Sinn.

    welchen Sinn der "Flügel" mit der Bohrung haben sollte?

    Keinen. Das hat halt zufällig über die Achse gepasst.

    Du hast mich nicht verstanden ;) Einer der drei "Flügel" oder "Schenkel" hat doch am Ende eine Bohrung.

    Wozu?


    Dirxi


    Dein Stufenrad sitzt dann aber tiefer, als die bei mir =O

    Gibt's da auch Unterschiede? Eventuell müsste der Motor ja auch anders aufgehangen sein? :/


    Wäre ja mal interessant, Deinen 33er neben einem, meiner Bauart zu stellen um Vergleiche zu stellen.

    Ich denke mit dem eingeklebten Teil soll die Achse stabilisiert werden. Etwas anderes kann ich mir nicht vorstellen.

    je länger ich mir Stefans Bilder anschaue, umso mehr glaube ich, Oli könnte Recht haben. Mir erschließt sich nur nicht, welchen Sinn der "Flügel" mit der Bohrung haben sollte?

    War da die Feder dran?

    Ist Stefan's 33er einer der ersten überhaupt gebauten?


    Fragen über Fragen :/

    Moin... ?

    Sehe Deinen Namen nicht, weil ich mit Handy schreibe ;)


    Bin gerade mal eben im Bastelkeller gewesen, flink paar Bilder gemacht. So sieht's bei einem meiner 33er aus


    Bild 1 - Oberseite


    Bild 2 - Unterseite


    Bild 3 - Unterseite


    Bild 4 - Oberseite


    Bild 5 - Oberseite


    Der "gelbliche" Ring unten an Achse ust altes Fett. Das Stufenrad wird einfach auf die Achse gesetzt, fertig....


    Gruss - Hardi