Beiträge von Mattipatti

    Guten Morgen, Gerhards Aussagen decken sich auch mit den meinen.

    Viel wichtiger ist die genaue Justage bei so feinen Nadeln wie die des MLB’s als die Kapazität anzupassen, ich habe mal Kabel von 50 pF/m verbaut, einen Unterschied konnte ich nicht ausmachen. Mein 440 MLB hängt an einem Technics 1210er mit Phonobox DS, ich finde diese Kombi super. Zum eigentlichen Thema: das oben gezeigte unbekannte Kabel sieht wie schon erwähnt so aus wie die an meinem 1210er, das Kabel soll laut Technics ca. 120 pF haben.

    Beste Grüße

    Matthias

    In meinem nächsten Leben lerne ich Kfz, Schreiner, Maurer, studiere E-Technik und suche mir noch einen Beruf, mit dem ich all meine Hobbys finanzieren kann. Reparieren kann ich ja dann alles selber. :D Tolle Idee mit dem BT :thumbup:

    Beste Grüße

    Matthias

    Hallo zusammen, ich klinke mich mal ein, denn mein 701 macht genau das gleiche. Ich habe mehrere Dreher aber wenig Zeit, und so laufen sie nicht so oft. Alle sind aber komplett neu (3 Jahre) geschmiert und neuer Pimpel. Das kam von jetzt auf gleich bei mir. Sorry für das Kapern dieses Threads.

    Beste Grüße,

    Matthias

    Die KA-60 hat 1973 1450,- DM gekostet, ist schon ein schönes erhaltungswürdiges Gerät. Wenn du den Plattenspieler ausgebaut hast, dann mach doch bitte mal Übersichtsbilder vom Plattenspieler und vom Netzteil des Verstärkers.

    Beste Grüße,

    Matthias

    Edit: ich sehe gerade, mein Link ist überflüssig

    Dual hat eigentlich sehr viel Information in seine Bedienungs-/Serviceanleitungen gepackt, auch das Entnehmen aus dem Gehäuse. Lies dir erst einmal die Anleitungen durch. Die Transportschrauben mußt du nach dem Lösen nach innen kanten, dann kannst du den Dreher aus dem Gehäuse nehmen, Vorsicht bei den Kabeln, die sind noch in der Zugentlastung eingeklemmt. Das Ploppen kann vielleicht ein defekter Riemen sein, wenn der vor der Einlagerung nicht abgenommen wurde und jahrelang unter Spannung in derselben Position fest war, hat der jetzt ne Beule und läuft nicht mehr rund. Mach dir vor dem Entnehmen Gedanken, worauf du das Chassis stellen willst. Es haben sich Klopappierrollen bewährt.

    Beste Grüße, Matthias

    Guten Morgen, hartnäckige Verschmutzungen bekommt man am besten mit einem Glasfaserstift weg, leichte mit Isopropanol.

    Die Ursache des Brummens ist manchmal schwierig zu finden, wenn alle Kontakte gereinigt sind und es noch immer brummt, könntest du in Erwägung ziehen, den 601 auf Cinch umzulöten, oft sind die Kontakte in den alten DIN-Steckern schuld, an die man nicht rankommt. Viele Boardkollegen haben das gemacht, andere wiederum haben mit passenden Adaptern den Originalzustand erhalten und sind zufrieden oder haben einen (Vor-) Verstärker mit passendem DIN-Anschluss. Reinige erstmal alle Kontakte, die mit der Tonarmverkabelung zu tun haben. Dafür muß allerdings der 601 aus seinem Gehäuse.

    Falls du noch keine Unterlagen hast, hier findest du die passenden Anleitungen.

    Ein schönes Wochenende und beste Grüße aus Bochum,

    Matthias

    Hallo in die Runde, Renuwell ist auch meine Wahl. Um Kratzer zu entfernen und kleine stumpfe Stellen zu reparieren hilft auch eine zerdrückte Wallnuß in Olivenöl, dann einmassieren. War mal ein Tip von einem Restaurator.

    LG, Matthias

    Hallo Ernst, ich habe das Problem mit passenden Nägeln gelöst, die ich mit Sekundenkleber befestigt habe, darüber habe ich dann die Originalpins geschoben und auch verklebt. Sieht aus wie früher.

    Hier ein paar Bilder.




    Beste Grüße, Matthias