Play bei Tape Deck CC 8050 und Auswurf CD Player CD 1040 defekt

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Play bei Tape Deck CC 8050 und Auswurf CD Player CD 1040 defekt

      Hallo zusammen!

      Ich habe hier einen schönen HiFi Turm meiner Ma im Keller, den ich gerne wieder zum laufen bringen würde, es handelt sich dabei um einen Turm bestehend aus einem Dual Tuner CT 7050, dem CV 6030 AMP, einem CC 8050 Tapedeck und dem CD 1040 CD-Player. Die Geräte standen nun einige Jahre trocken gelagert. AMP und Radio funktionieren einwandfrei. Das Tapedeck und der CD Player machen Probleme.

      Aber zunächst zum Tapedeck: Beim Einschalten gibt es einen kurzen Brummton von sich. (Im Gerät selbst, nicht über die Lautsprecher)). FF und REW funktionieren einwandfrei. Dürcke ich auf Play, geht die rote STOP LED aus, es klackt kurz, dann brummt es ca 3 Sekunden lang, dann klackt es wieder und die rote Stop LED geht wieder an. Das funktioniert nur 1x. drücke ich dann nochmal auf Play passiert gar nichts. Erst nachdem das Gerät aus und wieder eingeschaltet wurde, geht es wieder wie beschrieben von vorne los.

      Der CD Player hat das Problem, dass er freiwillig die Schublade nicht mehr aus und einfährt. Die bekomme ich nur mehr oder weniger gut mit "gewalt" herausgezogen (Frontpanel abgenommen um besserne Griff zu kriegen).. CD eingelegt, zugeschoben.. Musik abspielen funktioniert einwandfrei. Nur der Auswurf klemmt...

      Hat jemand Ideen, wo ich nachschauen sollte? Bin in Sachen Basteleien nicht gänzlich ungeschickt und kann kleinere Probleme meist selbst lösen. Aber ein Anfangshinweis wäre super..

      Beste Grüße!
      Dennis