Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 926.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Zitat von tiga: „Ein Plattenspieler für 7 k€ würde mir nicht in den Sinn kommen, wenn ich das Geld über hätte. “ Moin, Mal kurz zurück rechnen: Ein Dual 701 stand damals (1973) in der Preisliste für lockere DM 998,- (mit Ortofon M20) Wenn ich jezt mal wieder nach heute umrechne, komme ich auf satte € 2.953,- Euro aus, und das finde ich sogar für den heutigen standard viel Geld für einen Plattenspieler... Wie lang musste man damals arbeiten, um sich einen 701 leisten zu können? Ist also im vergle…

  • Zitat von Ernst3510: „Bleibt nun nur noch das Problem 33/45 Umschalter... “ Und das ist nun "Einfach" gelöst... dual-board.de/index.php?attach…0ce6b254e56e7b86d3ca4d9ba Der Alte war ausgenudelt, und mit dem neuen direkt auf 45/U.

  • Moin, Für mich ist dieser "Maximus" nur eine Neuauflage vom 701... Ich bleibe bei meinem 701!

  • Hallo Allerseits, Bei meinem 1249, der inzwischen wieder läuft, war ein altes Shure System mit drauf. Ist es noch empfehlenswert um da noch in eine Neue bzw. NOS Nadel zu investieren? Eine klassische Shure-Nadel passt da leider nicht rein... dual-board.de/index.php?attach…0ce6b254e56e7b86d3ca4d9ba Empfehlungen sind natürlich wieder Wilkommen!

  • Hallo Dirk, Guck mal in meinem 1249 Fred von dieser Woche. Dort hatte ich genau das umgekehrte, bei mir lief der Multi perfekt, nur der Single-Modus wollte nicht. Beachte mal dein Kurvenrad, ob im Multi-modus der Haupthebel nicht die verkehrte "Strasse" nimmt...

  • Zitat von Gizeh: „Ich würde da mit einem Schrumpfschlauch versuchen, etwas drunter zu befestigen. “ Momentan ist Gut so, drehe doch keine Single's... Ist nur um Ihn ganze 100% in Ordnung zu haben, für den Fall das er irgendwann mal wandert. Trotzdem Danke für den Tip! So, und nun bleibt er mal einige Zeit hier: dual-board.de/index.php?attach…0ce6b254e56e7b86d3ca4d9ba Endlich Fertig, und mit klarer Haube... dual-board.de/index.php?attach…0ce6b254e56e7b86d3ca4d9ba Stanton 881S mit originaler Nadel…

  • Zitat von Lukejack: „Hab's gefunden, der Dachboden verliert halt nix Ernst, falls Du das Prisma noch benötigst, dann am besten per PN kurz Bescheid geben. “ Danke Luke, hat Sich inzwischen schon erledigt. Board-Mitglied Andreas (Secco) war so nett um mir eins mit der Post zu besorgen. Trotzdem herzlichsten Dank für's Angebot... dual-board.de/index.php?attach…0ce6b254e56e7b86d3ca4d9badual-board.de/index.php?attach…0ce6b254e56e7b86d3ca4d9badual-board.de/index.php?attach…0ce6b254e56e7b86d3ca4d9ba B…

  • Moin, Der 1249 funzt nun (fast) Perfekt! dual-board.de/index.php?attach…0ce6b254e56e7b86d3ca4d9ba Noch ein paar "Kleinigkeiten": dual-board.de/index.php?attach…0ce6b254e56e7b86d3ca4d9ba - Das Prisma vom Strobo war leider verschwunden, warte nun auf einen Ersatz dafür. dual-board.de/index.php?attach…0ce6b254e56e7b86d3ca4d9ba - Den Pitch musste ich bis am Ende ganz nach rechts drehen bis die sollgeschwindigkeit erreicht war. Is nun auch korrigiert und neu eingestellt. - Die Geschwindigkeit lässt S…

  • Zitat von Palisander: „Gut das Wolfgang hier mitgelesen hat! “ Yup, das ist ja das Schöne hier im Board, Jeder kann hier Seine Gedanken mitteilen, und wenn da mal eine Richtige bei ist...

  • Hiermit bekomme ich immer die besten Resultate: dual-board.de/index.php?attach…0ce6b254e56e7b86d3ca4d9ba Aus zwei mache eins: dual-board.de/index.php?attach…0ce6b254e56e7b86d3ca4d9ba Aber aufpassen mit dem Zeug, nicht an die Finger lassen, sonst freut sich der Chirurg...

  • Zitat von 601_1700_839: „Guten Abend Ernst, ich hab die Filmchen nochmal angeschaut. Der Tonarm wird nicht zu, Aufsetzpunkt geführt weil der Haupthebel den Pimpel gar nicht berührt. Er nimmt am Kurvenrad die falsche Spur. Schau doch mal am Kurvenrad .... Gruß Wolfgang “ Hallo Wolfgang, Riesen grosses Dankeschön, Du hast mir die Lösung für dieses verflixte Manko angereicht... Fehler lag nicht am Kurvenrad, sondern an einem blöden, dünnen Kupferblech, das Sich irgendwie ein paar Millimeter verboge…

  • Zitat von mulder84: „und etwas Gewalt “ Dann hast Du Glück gehabt, das die Nasen vom Selektorring am Tonarm nicht abgebrochen sind...

  • Und hier noch einmal mit Wechslerachse: youtu.be/uiJ_86BqtZ4 Funzt Perfect...

  • Zitat von MaxB: „Genau so heißt das und sieht so aus: “ dual-board.de/index.php?attach…0ce6b254e56e7b86d3ca4d9ba Wenn Du willst, schicke ich Dir gerne eine zu. Zitat von bauerw: „@Ernst: sag bloß, das Strobo hat nen eigenen Knallfrosch? “ dual-board.de/index.php?attach…0ce6b254e56e7b86d3ca4d9ba Dann hast Du bis jezt riesen Schw**n gehabt, der von mir hatte schon Risse!

  • Hallo Mirko, Willkommen hier im Board! Zu den Bildern: Du braucht ein TK-Adapter für das System, allerdings auch eine Einstellehre um die Nadel korrekt ein zu stellen. In der Mitte vom Plattenteller gehört eine Zentrierachse hin. Auch gerne vorsichtig mit dem Single/Multischalter am Tonarmende... Bitte keine gewalt anwenden beim schalten. Die nasen im Tonarm könnten abbrechen und dann ist es Mahlzeit! Wenn die Wechselfunktion nicht gebraucht wird, einfach auf Single stehen lassen. (deine Schallp…

  • Zitat von mickdry: „Kann es sein, dass im Single-Mode keine Wechselachse gesteckt sein darf? “ Stimmt, Micha. Habe jedoch sogar im Mutli-modus keine Wechselachse gesteckt. Und doch funzt er gut im Multi... Anbei noch ein paar Filme aus anderer Sicht... youtu.be/uYieO3N948M Single-Modus youtu.be/Uz_fbn5ZLhc Multi-Modus dual-board.de/index.php?attach…0ce6b254e56e7b86d3ca4d9ba Eingestellt nach obigen SM... Alles gereinigt, neu gefettet usw... Müsste nun doch eigentlich perfect funzen, jedoch...

  • So, wie versprochen die zwei Filme: youtu.be/TZoEjW19Yq8 Multi-Modus youtu.be/RYdIUu4Zbn0 Single-Modus Im Multi-Modus funzt er...

  • Zitat von 601_1700_839: „Frage: Wer ist er? “

  • Zitat von Fummelheini: „Moin. Ich hatte auch das Problem mit der automatik... Letztendlich war der Pimpel zu kurz, der das segment nicht mitgenommen hat. Versuche mal ein anderen pimpel.... Ich glaube den schwarzen von revisound verbaut zu haben... “ Hallo Carsten, Am Anfang hatte ich einen gelben und einen schwarzen Pimpel vor Revi eingebaut, hat leider nichts gebracht... Habe nun einen "originalen", also mit flachem Kopf eingebaut (der Rote, hier oben im Bild), und nun funzt er, zumindest im m…

  • Zitat von kleiner Tiger: „Bitte schaue einmal ob das Segment des Tonarms beim schalten des MS auch korrekt in die Mitte des Führungststücks rutscht. Evtl musst du das Führungsstück nachstellen. “ Danke Carina, Der MS funzt korrekt, darum habe ich im moment einen klassischen Ring beim MS anstelle des Siiconenring... (Ist ja im Prinzip gleich wie beim 1219/1229, und da hab ich schon Versciedene von revidiert)