Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 886.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Da muss ich dann wohl auch mal meine drei 1229 genauer ansehen. Eines weiß ich aber schon so, die Klapp-Schiebe-Haube gab es in mindestens zwei unterschiedlichen Ausführungen. Die eine hat als Endanschlag Gummistopper in den Seiten eingelassen, die andere Version hat keine. Die "bermst" in der Führung. ICh habe jedensfalls beide Versionen hier.

  • Zitat von wacholder: „Steht doch auf dem Trafo: “ Na ja, so ganz eindeutig ist die Bedruckung wirklich nicht. Das nur die innere Anschlussfahne gemeint ist, die umngesetzt werden muss, erschließt sich einem nicht sofort...

  • Zitat von Platten-Spieler: „ P.S. das "µ"-Zeichen findest Du übrigens unter "AltGr" und "M" “ Aber nicht auf Smartphone und Konsorten...

  • Elac PW 5 mit Problemen

    MaxB - - Elac >> Phonotechnik

    Beitrag

    Hallo Carina, jetzt habe ich meinen PW5 mal aus dem Regal genommen... Die kurze Pause nach dem anheben des Tonarms ist normal. Auch wenn die Pausenschaltung auf Null steht gibt es eine kleine Verzögerung (bei mir 5 "Klacks") die abhängig von der gewählten Drehzahl ist. Der Aufsetztpunkt des Tonarms ist abhängig von der Geschwindigkeitseinstellung. Bei 45 setzt er ganz innen bei 17cm auf. Bei 33 und 78 setzt er bei 25cm auf, es sei denn man tippt auf den Fühlhebel. Das passiert bei Wechselbetrieb…

  • Sodele, heute die LED-Platine hochgeklappt und mal die Versorgungsanschlüsse der ICs bzw. vom U267B nachgelötet. Das hat nix gebracht. Dann nochmals den Plan angesehen und die untere Diode nachgelötet. Die Dioden sind ja so komisch kaskadiert. Jetzt geht es (scheinbar) wieder. Die Diode hatte wohl eine kalte Lötstelle. Der Kanalausfall ist weg. Kann nicht sagen, woran das lag... Mal abwarten. Jetzt kommt jedenfalls wieder ordentlich Ton an den Boxen an.

  • Wenn die Röhre nicht heizt hat das wenig mit dem Gleichrichter oder Elko zu tun. Die Röhrenheizung läuft mit separater Versorgung zusammen mit der 'Beleuchtung'. Erstmal den Trafo durchmessen. Hat die Heizwicklung einen Knacks kann es qualmen und nicht heizen.

  • Elac PW 5 mit Problemen

    MaxB - - Elac >> Phonotechnik

    Beitrag

    Hallo Carina, die Kundendienstanleitung habe ich als PDF - ist (in akzeptabler Version) allerdings 7 MB groß. Bei Interesse bitte Mailadresse per PN. Vor Donnerstag komme ich leider nicht dazu meinen PW5 aus dem Regal zu holen...

  • Elac PW 5 mit Problemen

    MaxB - - Elac >> Phonotechnik

    Beitrag

    Hallo Carina, die Serviceanleitung müsste ich eigentlich haben, zumindest als Kopie. Ich muss mal in meinen Unterlagen stöbern. Ich müsste meinen PW5 mal aus dem Regal nehmen und nach der Pausenschaltung schauen. Ist zu lange her und benutzen tue ich das gute Stück so gut wie nie...

  • Siehe mein Edit HaJo. Ich hatte die Seite noch nicht aktualiesiert und deinen Beitrag daher nicht gelesen... Wir sind uns einig, würde ich sagen. Der Plan den du da zeigst, enthält übrigens einen Fehler. Pro Kanal sind jeweils ein U257B und ein U267B verbaut und nicht 2 U257B. C1600/1600' sind die U257B und 1601/1601' die U267B. Finde ich schon komisch, bei mir wackeln beide U267B (1601er), also LED 1,3,5,7 und 9 setzten aus. dual-board.de/index.php?attach…8fcfb88145a5f70d0be8e5429

  • Hallo, der Kanal ist wieder da, alle Regler und Knöppe tun, was sie sollen. Das muss ich wohl mal beobachten. Das LED-Problem bleibt bestehen, jede zweite leuchtet. Fingerschnipp gegen die Anzeige hilft manchmal. Da werde ich wohl oder übel jetz die Platine ausbauen und tausche die Ops aus. Masse ist da und 17,8V liegen auch an. EDIT: Ich stelle gerade fest, dass ich völlig falsch liege... Die ICs1600/1601 mit und ohne Strich sind ja was ganz anderes, als ich im Kopf hatte. Die kann ich gar nich…

  • Moin, Zitat von Tantalis: „Bin gespannt was die Auftrennung und die getrennte Prüfung von Vor- und Endstufe ergibt. “ Habe noch kurz heute Morgen schnell mal meinen Discman am Main-In angeschlossen: am Kopfhörer links und rechts alles ok. Danach dann den Pre-Out an meinen CV12B gehängt: an den angeschlossenen Boxen links und rechts alles ok. Mono zeigt die erwartete Wirkung. Pegel-LEDs links mit Lücken und rechts maximal die ersten zwei oder drei. Heute Abend nochmal in Ruhe...

  • Hallo HaJo, die Umschalter habe ich damals alle gereinigt und auch vorhin schon mehrfach betätigt, so dass ich die ausschließen würde. Auch sämtliche Schalter und Regler der Frontseite wurden zerlegt und gereinigt. Dann werde ich morgen mal meinen alten Discman an den Endverstärker anschließen. Da kann ich den Ausgangspegel regeln. Ich hoffe aber nicht, dass es der Endverstärker ist. Da sind rechts wie links ja alle Spannungswerte ok. Für den Pre-Out finde ich bestimmt einen anderen Verstärker, …

  • Zitat von MaxB: „Die große Reglerplatine habe ich jetzt aus Zeit und Platzgründen noch immer auf altem Stand belassen, eine Frage der Zeit bis... “ Tja, bis heute... Oder es ist noch was Anderes. Ich muss also nochmal da ran, denn ein Problemchen trat jetzt schon öfters auf, eine anderes Problem seit heute. Das Problemchen: es zeigt nur jede zweite LED von der Pegelanzeige was an. Nicht immer aber oft. Da das über den OP gesteuert wird, tippe ich auf den, ist ja noch der Alte. Da muss ich also n…

  • "Ich hab allerdings nirgends in der Truhe ein Gerät zur Spannungswandlung entdeckt. Wie kann ich das denn sicher feststellen?" Wenn ich das auf dem Foto richtig lese steht auf dem Aufkleber neben dem Motor 110V. Das kann man natürlich an dem Kabel, an dem der Dreher von der Truhe mit Strom versorgt wird auch nachmessen. Man muss aber wissen, was man tut, denn 110V können ganz böse "Aua" machen. Aber nimm mal den schwarzen Deckel vom Motorschaltkasten ab und stell ein Foto von den Anschlüssen rei…

  • Hallo Nils, vor der Mechannik muss man wirklich nicht viel Angst haben. Es gibt da eigenlich nur einen neuralgischen Punkt, die Hauptdrehachse (Rillenachse) um die der lange Schaltarm dreht, der den Motorschalter betätigt. Oft sitzt der relativ fest um muss zerlegt gereinigt und neu geschmiert werden. Das kann etwas fummelig werden. Der Rest der Mechanik ist nicht so schlimm. Hast du denn schon mal von Hand propiert, ob sich was tut? Bewegt sich alles schwer und klebrig? ACHTUNG! Wenn ich das ri…

  • Hier alles zusammen, AS, MS und versenkte Liftschraube. dual-board.de/index.php?attach…8fcfb88145a5f70d0be8e5429

  • Vielleicht noch als Anmerkung zur Serie 1: Das "Vollholz" klingt so, als wäre es massiv Nussbaum. Ist natürlich nur Holz (kein Pressspan) furniert. Also so, wie in der Beschreibung zur Serie 1.1 schon beschrieben.

  • Ach ja, bei der Gelegenheit... Mein 1219 Serie 1.2 hat übrigens das recht seltene blaue Kurvenrad. Deshalb hier mal ein Bild der Unteransicht. Einen 1210 mit blauem Kurvenrad habe ich übrigens auch in meinem Bestand - das aber nur am Rande. dual-board.de/index.php?attach…8fcfb88145a5f70d0be8e5429

  • Zitat von Darwin: „Passend zu Ostern... “ Könnte ein 1218 sein. EDIT: Nein, eher 1019.

  • Zitat von apollo: „... (Entschuldigte meine Ungenauigkeit :)) ) ... Ich war erstaunt über die Lautstärke von 2x4 Watt. ... “ Mach die HS31 nicht kleiner, als sie ist... Meine zumindest hat 2x6 Watt. Aber ich lese interessiert mit, denn auch meine zeigt ein leichtes "Ruhebrummen". Das aber eigentlich nur auf dem linken Kanal. Ein leichtes Grundrauschen ist auf beiden Kanälen zu hören. Der 2500er Elko ist aber auch noch original. Müsste sich aber wenn, auf beide Kanäle niederschlagen.