Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 261.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Moin. Ich habe das C919 Sieht in meinen Augen traumhaft aus und spielt einfach super. dual-board.de/index.php?attach…45df1ad2aa2c6df4df0f4117f

  • Hi, Delmeadler hat auch schon diverse restauriert. Ich meinen auch. Einige sagen, warum was tauschen wenn es noch läuft. Aber ich und auch Delmeadler haben alle Elektrolytkondensatoren getauscht. 40 Jahre sind ne Menge. Dann gibt es noch ein IC in der Vorstufe. Das muss gegen ein moderneres, schnelleres und rauscharmer getauscht werden. Nach dem Tausch sind dann noch die RC Schaltung für beide Kanäle zu tauschen. Zu dem IC frage bitte Delmeadler. Lg Rolf PS: Hier ein Thread, wo Du sehen kannst w…

  • @HaJoSto So, ich habe es endlich geschafft den Verstärker mit auf Arbeit zu nehmen. Meine Gattin war der Meinung, dass ich das Teil nicht in der Weihnachtszeit, wo sie gerne Weihnachtslieder hört ausbauen sollte. Man kann ja den Balanceregler weit nach links drehen. Es würde reichen Nun habe ich den Verstärker ausgebaut und mitgenommen Ob sie will oder nicht. Zum Fehler: Habe 1KHz über Tunereingang auf beide Kanäle eingespeist und bin von Buchse bis Lautstärkeregler vorgegangen, indem ich mit ei…

  • Danke für den Tip HaJo. Werde die Kiste wohl Montag mit inne Werkstatt nehmen. @HaJoSto Wobei ja vorher das Gerät in Ordnung war. Da verstellt sich ja dann nichts, oder? Aber der Test mit dem Monitoreingang ist super. Danke lg rolf

  • Hallo Habe heute festgestellt, dass ein Kanal meines CV1200 leiser ist. Habe Tuner und Phono spielen lassen, und beides mal ist rechts leiser. Drücke ich Monotaste am Verstärker, sind beide gleich laut. Laut Schaltplan ist S19 der Monoschalter und sitzt hinter dem Vorverstärker mit den beiden IC'S 1502 und 1503. Wenn ich recht gehe, müsste der Fehler in diesem Bereich liegen. Es sitzt hinter diesem Vorverstärker noch der Monitorschalter. Vielleicht ist der oxydiert. Liege ich mit meiner Analyse …

  • In diesem Thread ist ein Schaltungsausschnitt in dem Du das sehen kannst. Nehme die Sicherung raus und schließe ein Messgerät dort an. Aber auf min. 200mA stellen. Dort kannst Du dann sehen, wieviel Ruhestrom fließt und ihn gegebenenfalls richtig einstellen. Stromaufnahme CV 120 LG Rolf

  • Genauso sieht es bei mir aus. Muss nur noch den Gleichrichter wechseln

  • @Delmeadler Habe den Gleichrichter, Elkos und Knallfrosch getauscht. Ich weiß nicht, ob es ab Werk schon CT1240 gab, die den Spannungsregler am Gehäuse hatten. Ich war deswegen der Meinung, dass bei mir schon alles gemacht war. Aber Pustekuchen, die Elkos waren noch nie getauscht. Mit dem Drehko habe ich jetzt ad Acta gelegt. Habe das Skalenseil an den beiden Seilführungen oben befestigt und den Zeiger bei ca. 93,2 MHz rangesetzt. Dann mit dem Poti, dass am Drehlo saß auf unseren SEnder NDR 2 93…

  • Danke Ernst. Der verkauft das schon zum 2ten mal. Hat wohl einen Mitbieter. Ich hatte 5,11 Euro geboten. Ging weg für 5,61 Euro Nun ist wieder drin Mal sehen, was diesmal ist. lg rolf

  • Ich kuck schon nach nem Tuner als Ersatzteilspender Selbst das Plastikteil in der Buchse ist eingerissen und drehte sich schwer auch nach einer Reinigung dual-board.de/index.php?attach…45df1ad2aa2c6df4df0f4117f

  • @Ernst3510 Moin Ernst. Der Tuner ist schon sehr gut revidiert worden. Elkos sind getauscht und der Regler wurde auf das Chassis zur Kühlung geschraubt. Alle Lampen leuchten und der Tuner hat auch einen sehr guten Allgemeinzustand. Aber am Dreko wurde leider Gewalt angewendet. Kann man das reparieren ? Falls nicht, bekommt man so einen noch gebraucht? den Netzschalter bekommt man wohl bei Ebay Knallfrosch habe ich auch ersetzt. lg Rolf dual-board.de/index.php?attach…45df1ad2aa2c6df4df0f4117f

  • So, mein Tuner ist da. Sieht richtig Top aus. Netzschalter hakt etwas und die Skalenzeiger lässt sich nicht bewegen. Gibt es da einige Dinge, die ich dann schon im voraus gleich mit verbessern kann? Ich hörte Spannungsregler extra kühlen und Knallfrosch. @HaJoSto , @Delmeadler und @wacholder lg rolf

  • Nimmt Conrad nicht auch die selbige Vesandpauschale?. Die sind sehr teuer. Da bestelle ich schon lange nicht mehr. Ich würde auch Reichelt nehmen. lg Rolf

  • @HaJoSto, @wacholder und @briegel Mit meinem CV120 mit der roten Lampe war ein super einfacher Fehler. Eine altersbedingte Peinlichkeit bei mir Ich hatte vergessen die Abdeckungen wieder auf die Glühbirnen zu setzen. Beim zweiten mal hat eben nur die Powerlampe ein wenig die rote Abdeckkappe links mit beleuchtet Oh man. Aber der CV1200 läuft einfach super. Die Endstufen haben ganz gut bumms lg Rolf

  • So meine lieben. Gerät gereinigt, geölt und eingestellt. Zuhause an die Lautsprecher ran und...............Mein lieber man, was aus diesem kleinen Bruder raus kommt ist schon nicht das übelste. Der Phonoentzerrer klingt meines Erachtens besser, als der vom CV120. Auch habe ich das Gefühl, dass der Verstärker ordentlich Druck macht. Ich bin voll zufrieden und kann nun, wenn ich den Wagen wieder habe den CV120 midde "roten Lampe" wieder auf Arbeit nehmen. Lg Rolf

  • Wie gesagt, ein gepflegtes mitzeinander ist sehr wichtig. Daher isat es hier auch so, dass man hier die richtigen Vornamen benutzt. Da bricht man sich kein Bein. Man muss hier nicht gleich auf Beleidigt tun, wegen solch kleiner Witze, die steamboy und ich gemacht haben. Hier ist kein Kindergarten, ganz im Gegenteil. In diesem Forum steckt geballtes Wissen, dass hier sehr viele zu schätzen wissen. Also Max, beruhigen un sei herzlich willkommen. lg Rolf

  • Nachdem mein gebrauchter CV 1200 angekommen war, hatte ich nur den oberen Deckel abgeschraubt und gleich nen angekohlten Widerstand gesehen. Habe ihn dann hier gezeigt und gleich wertvolle Tips bekommen. Nochmal danke an @HaJoSto und @Ernst3510 So, hier ist er geöffnet und ich habe mal inventur gemacht. dual-board.de/index.php?attach…45df1ad2aa2c6df4df0f4117f 1. 100 Ohm Widerstand angebrannt. Widerstand hat noch die geforderten 100 Ohm. Werde wohl beide gegen 120 Ohm ersetzen, da dadurch die Reg…

  • Mit Chance habe ich morgen den Wagen und nehme das Teil mit in die Werkstatt. Mal sehen, was so ist

  • @HaJoSto vielen Dank lg Rolf PS. Im Netzteil wurde ein 4700µF gegen einen 1500µF getauscht. So wat blödes

  • @HaJoSto Danke HaJo, hast eine PM lg rolf